lunes, 28 de mayo de 2012

ani koutnouyan, conocida mía como ani kout, esta feliz con esto que estamos armando con clarita y me pide que de a conocer su blog, así ella también puede participar con nosotras en esta toma de conciencia
http://artesanaenlaweb.blogspot.com.ar/ ,
agregó: Me re alegra haberte podido transmitir lo que sé y que estes comiendo muuuuchisimo mas sano y nutritivo!..Te reee felicito! Esta muy bueno el proyecto, de difundir, explicar, y a esto sumarle a la gente la posibilidad de brindarle los productos.
Buenisisisisisimo!!!!
jajaja, que lindo que tanta gente hoy ya este comiendo mejor!!! m.e.
este fin de semana me cruce con una nota sobre PODEROSOS Y MUY NUTRITIVOS!! ALGAS, CHIA, QUINUA, SESAMO....., wooow, justo lo que venimos armando con clarita!!!
era una nota lindísima de Miriam Becker ( http://blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker/ ).. esto decía...
el naturismo no es una corriente alimenticia restrictiva, sino un modo de saber elegir y comer alimentos naturales, de primera mano, cuidados desde sus orígenes, conociendo su procedencia y sus valores nutritivos, de preferencia orgánicos, y lejos de los aditivos.
los llaman SUPERALIMENTOS por su gran cantidad de nutrientes esenciales, como minerales, vitaminas y aminoácidos ( convergen frutas, semillas, algas, granos y hierbas), en contraposición con lo que se consume en la actualidad, pobre en nutrientes y excesivamente industrializados.
su ordenamiento debe estar a cargo de especialistas en el tema para consumirlos equilibradamente.
ALGAS: ricas en proteínas, con vitaminas B12, E y minerales. desintoxicantes. la clorofila activa las enzimas y purifica la sangre
JUGO DE PASTO DE TRIGO: se compra en panes y se tritura hasta obtener un jugo. su clorofila normaliza la presión arterial. gran depurador de toxinas.
LEVADURA DE CERVEZA: excelente complemento dietario. contiene ácido fólico.
POLEN: otorga fortaleza y aumenta la capacidad intelectual.
CHIA: antioxidante, contiene vitamina B, calcio, fósforo, potasio, cinc y cobre. es la mejor fuente natural de omega 3.
SESAMO: posee calcio y por ello se aconseja en la infancia, durante el embarazo, la lactancia y menopausia. mejora la rigidez de las articulaciones.
QUINOA: es uno de los mas completos en vitaminas y minerales. contiene fibra.
ESPIRULINA: aminoácidos esenciales.

una amiga, ani kout ( licencia en nutrición), quien me involucro en este tema, me recomendó casi todos estos productos. http://lacasitadesucre.blogspot.com.ar/2012/04/taller-de-alimentacion-consciente.html

en el desayuno tomo un jugo de 1 naranja y 1 pomelo exprimidos con ESPIRULINA Y MACA!!
a las cazuelas de verduras les agrego algas, en escamas
tomo una cucharadita de polen mezclado previamente con miel
y tengo en la heladera un frasco con SEMILLAS DE LINO, SESAMO, CHIA y GIRASOL trituradas!!!

es una alimentación ideal para hacerla durante el otoño, previo al invierno. así éste nos envuelve con su frío y nosotros con las defensas bien fuertes!!!

para cerrar el asombro de las casualidades y como las fichas y lo que uno hace tanto viene escuchando hasta q cae...
MASITAS SALADAS DE SESAMO
mezclar 1 huevo con 100cc de aceite de girasol, sal, q cucharada de queso rallado, 2 cucharadas de sésamo y harina leudante en cantidad necesaria para obtener una masa tierna y firme.
estirar en una placa rectangular aceitada, cortar rectángulos dentro del molde, pinta con huevo y espolvorear con sésamo. hornear hasta dorar..... jajja firmado... maruarg@hotmail.com, nuestra buena amiga e inspiradora Maru !!!!!

les dejo un beso, m.e.


sábado, 26 de mayo de 2012

lanzamiento

26-may-12
uno es lo que come
algo bueno va a pasar
queremos ofrecerte novedades para que algo bueno pase en tu vida, tu familia, tu trabajo....
queremos que sepas que vos sos lo que comes
podes recibir en tu casa Alimentos Naturales y de a poco ir comiendo mejor
te vamos a ofrecer asesoramiento, links, ideas de menues, talleres...todo lo que te sirva para que ALGO BUENO PASE!!!!!
gracias por seguirnos en este nuevo proyecto!!
clara y maria eugenia