lunes, 28 de mayo de 2012

este fin de semana me cruce con una nota sobre PODEROSOS Y MUY NUTRITIVOS!! ALGAS, CHIA, QUINUA, SESAMO....., wooow, justo lo que venimos armando con clarita!!!
era una nota lindísima de Miriam Becker ( http://blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker/ ).. esto decía...
el naturismo no es una corriente alimenticia restrictiva, sino un modo de saber elegir y comer alimentos naturales, de primera mano, cuidados desde sus orígenes, conociendo su procedencia y sus valores nutritivos, de preferencia orgánicos, y lejos de los aditivos.
los llaman SUPERALIMENTOS por su gran cantidad de nutrientes esenciales, como minerales, vitaminas y aminoácidos ( convergen frutas, semillas, algas, granos y hierbas), en contraposición con lo que se consume en la actualidad, pobre en nutrientes y excesivamente industrializados.
su ordenamiento debe estar a cargo de especialistas en el tema para consumirlos equilibradamente.
ALGAS: ricas en proteínas, con vitaminas B12, E y minerales. desintoxicantes. la clorofila activa las enzimas y purifica la sangre
JUGO DE PASTO DE TRIGO: se compra en panes y se tritura hasta obtener un jugo. su clorofila normaliza la presión arterial. gran depurador de toxinas.
LEVADURA DE CERVEZA: excelente complemento dietario. contiene ácido fólico.
POLEN: otorga fortaleza y aumenta la capacidad intelectual.
CHIA: antioxidante, contiene vitamina B, calcio, fósforo, potasio, cinc y cobre. es la mejor fuente natural de omega 3.
SESAMO: posee calcio y por ello se aconseja en la infancia, durante el embarazo, la lactancia y menopausia. mejora la rigidez de las articulaciones.
QUINOA: es uno de los mas completos en vitaminas y minerales. contiene fibra.
ESPIRULINA: aminoácidos esenciales.

una amiga, ani kout ( licencia en nutrición), quien me involucro en este tema, me recomendó casi todos estos productos. http://lacasitadesucre.blogspot.com.ar/2012/04/taller-de-alimentacion-consciente.html

en el desayuno tomo un jugo de 1 naranja y 1 pomelo exprimidos con ESPIRULINA Y MACA!!
a las cazuelas de verduras les agrego algas, en escamas
tomo una cucharadita de polen mezclado previamente con miel
y tengo en la heladera un frasco con SEMILLAS DE LINO, SESAMO, CHIA y GIRASOL trituradas!!!

es una alimentación ideal para hacerla durante el otoño, previo al invierno. así éste nos envuelve con su frío y nosotros con las defensas bien fuertes!!!

para cerrar el asombro de las casualidades y como las fichas y lo que uno hace tanto viene escuchando hasta q cae...
MASITAS SALADAS DE SESAMO
mezclar 1 huevo con 100cc de aceite de girasol, sal, q cucharada de queso rallado, 2 cucharadas de sésamo y harina leudante en cantidad necesaria para obtener una masa tierna y firme.
estirar en una placa rectangular aceitada, cortar rectángulos dentro del molde, pinta con huevo y espolvorear con sésamo. hornear hasta dorar..... jajja firmado... maruarg@hotmail.com, nuestra buena amiga e inspiradora Maru !!!!!

les dejo un beso, m.e.


No hay comentarios:

Publicar un comentario