sábado, 9 de junio de 2012

Como CONSUMIR las SEMILLAS

LINO, SESAMO, GIRASOL, CHIA!!

Si bien las variedades de semillas son muchas, en líneas generales podemos decir que las semillas destacan por su contenido en fibra que contribuye a la salud intestinal y a prevenir enfermedades crónicas, así como también, es destacable su contenido en grasas saludables y en minerales que el cuerpo necesita.
Son ideales para mejorar la estructura del pelo, uñas y piel!!


Es recomendable TRITURARLAS, con mortero o minipimer o molinillo, para una mayor absorción de los nutrientes.

Conservación: en FRASCO, dentro de la HELADERA o en un lugar SECO.

Vida útil:  sin triturar duran mas tiempo. Trituradas hay que consumirlas en pocos días para que conserven sus ácidos grasos.

Consumo: - por la mañana con yogurt o jugo de frutas (1 cdita tipo té).
                  - espolvorear en ensaladas, purés, tartas y pastas.

Recomendación: - constipación
                             - colesterol alto
                             - osteoporosis
                             - falta de energía
Evitar:


si tiene diarrea o dolor intestinal.


Dosis Diaria:
Dos a tres cucharas de té del mix.












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