**Berenjenas
rellenas con ARROZ YAMANI:
Ingredientes:
Arroz yamaní hervido, 2 tazas
Berenjenas, 2
Cebolla picada, 1
Cebolla de verdeo, 1
Ají morrón rojo, 1
Queso rallado, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra
Preparación:
Lavar y cortar al medio las berenjenas, previamente quitarle los cabos.
Ahuecarlas y reservar la pulpa para preparar el relleno.
Cocinarlas al vapor y dejarlas enfriar.
Por otro lado rehogar en una cacerola o sartén la pulpa de las berenjenas cortadas en daditos, la cebolla, el morrón y la cebollita de verdeo. Una vez listo, retirar del fuego y agregarle el arroz yamaní hervido.
Mezclar bien y salpimentar.
Rellenar las berenjenas y colocarlas en una fuente para llevar al horno. Espolvorearlas con queso rallado y gratinarlas en horno moderado 20 minutos aprox.
Arroz yamaní hervido, 2 tazas
Berenjenas, 2
Cebolla picada, 1
Cebolla de verdeo, 1
Ají morrón rojo, 1
Queso rallado, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra
Preparación:
Lavar y cortar al medio las berenjenas, previamente quitarle los cabos.
Ahuecarlas y reservar la pulpa para preparar el relleno.
Cocinarlas al vapor y dejarlas enfriar.
Por otro lado rehogar en una cacerola o sartén la pulpa de las berenjenas cortadas en daditos, la cebolla, el morrón y la cebollita de verdeo. Una vez listo, retirar del fuego y agregarle el arroz yamaní hervido.
Mezclar bien y salpimentar.
Rellenar las berenjenas y colocarlas en una fuente para llevar al horno. Espolvorearlas con queso rallado y gratinarlas en horno moderado 20 minutos aprox.
**Guiso de
LENTEJAS:
Ingredientes:
Lentejas,
1 taza
Cebolla
grande, 1
Cebolla
de verdeo, 1
Zanahoria,
1
Pimiento
morrón verde, ½
Pimiento
morrón rojo, ½
Tomates
en cubos, 2
Zapallo,
½ kg
Dientes
de Ajo, 2
Hoja
de Laurel, 1
Aceite,
2 cdas.
Agua,
3 tazas
Preparación:
Cortar
el zapallo en cubitos y ponerlo a hervir en una cacerola junto con las lentejas,
la hoja de laurel y las 3 tazas de agua. Mientras
tanto cortar la zanahoria en cubitos o rodajas, picar la cebolla, el pimiento
morrón rojo, el verde y los dientes de ajo. Dorar las verduras en 2 cucharadas de aceite. Agregar los
tomates en cubos y cocinar 10 minutos aproximadamente. Incorporar las verduras rehogadas a la cacerola donde están
las lentejas y el zapallo, salar y terminar de
cocinar todo junto. Servir en cazuelas o platos hondos.
**Receta de
PAN INTEGRAL:
Ingredientes:
Harina
de trigo integral superfina, 1 kg
Sal,
1 cucharada de postre
Agua
tibia. 600 cc
Aceite,
2 cucharadas
Levadura,
1 cucharada
Preparación:
Ubicar
en un bol la harina y agregarle sal.
Aparte,
disolver la levadura en ½ taza de agua tibia junto con el aceite.
Incorporar
a la harina, añadiendo el agua tibia necesaria hasta obtener una masa
homogénea.
Dejar
descansar 15 minutos en sitio templado, cubriendo con un lienzo.
Formar
panes alargados o pequeños y colocarlos en placas aceitadas.
Dejar leudar en horno precalentado o en
lugar tibio por 30 minutos.
Hornear
a temperatura media durante 40 minutos.
Retirar
y dejar enfriar sobre rejilla.
**Ensalada con SEMILLAS:
Ingredientes:
Las cantidades de los ingredientes son
de acuerdo al gusto de cada uno y a las porciones que preparen.
Hojas de rúcula fresca
Arroz integral Yamaní
Ajo y Perejil picado
Tomates cortados en cubitos
Huevo duro
Semillas de zapallo, lino, sésamo y girasol.
Aceite, sal y limón para condimentar
Arroz integral Yamaní
Ajo y Perejil picado
Tomates cortados en cubitos
Huevo duro
Semillas de zapallo, lino, sésamo y girasol.
Aceite, sal y limón para condimentar
Preparación:
Acomodar en una fuente o plato en forma decorativa
y condimentar a gusto. Espolvorear con semillas.
Gracias! Hasta la próxima!
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