sábado, 16 de junio de 2012

NUEVAS RECETAS!! ARROZ YAMANI, LENTEJAS, PAN INTEGRAL, SEMILLAS


**Berenjenas rellenas con ARROZ YAMANI:

Ingredientes:
Arroz yamaní hervido, 2 tazas
Berenjenas, 2
Cebolla picada, 1
Cebolla de verdeo, 1
Ají morrón rojo, 1
Queso rallado, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra

Preparación:
Lavar y cortar al medio las berenjenas, previamente quitarle los cabos.
Ahuecarlas y reservar la pulpa para preparar el relleno.
Cocinarlas al vapor y dejarlas enfriar.
Por otro lado rehogar en una cacerola o sartén la pulpa de las berenjenas cortadas en daditos, la cebolla, el morrón y la cebollita de verdeo. Una vez listo, retirar del fuego y agregarle el arroz yamaní  hervido.
Mezclar bien y salpimentar.
Rellenar las berenjenas y colocarlas en una fuente para llevar al horno. Espolvorearlas con queso rallado y gratinarlas en horno moderado 20 minutos aprox.

**Guiso de LENTEJAS:

Ingredientes:
Lentejas, 1 taza
Cebolla grande, 1
Cebolla de verdeo, 1
Zanahoria, 1
Pimiento morrón verde, ½
Pimiento morrón rojo, ½
Tomates en cubos, 2
Zapallo, ½ kg
Dientes de Ajo, 2
Hoja de Laurel, 1
Aceite, 2 cdas.
Agua, 3 tazas

Preparación:
Cortar el zapallo en cubitos y ponerlo a hervir en una cacerola junto con las lentejas, la hoja de laurel y las 3 tazas de agua. Mientras tanto cortar la zanahoria en cubitos o rodajas, picar la cebolla, el pimiento morrón rojo, el verde y los dientes de ajo. Dorar las verduras en 2 cucharadas de aceite. Agregar los tomates en cubos y cocinar 10 minutos aproximadamente. Incorporar las verduras rehogadas a la cacerola donde están las lentejas y el zapallo, salar y terminar de cocinar todo junto. Servir en cazuelas o platos hondos.

**Receta de PAN INTEGRAL:

Ingredientes:
Harina de trigo integral superfina, 1 kg
Sal, 1 cucharada de postre
Agua tibia. 600 cc
Aceite, 2 cucharadas
Levadura, 1 cucharada

Preparación:
Ubicar en un bol la harina y agregarle sal.
Aparte, disolver la levadura en ½ taza de agua tibia junto con el aceite.
Incorporar a la harina, añadiendo el agua tibia necesaria hasta obtener una masa homogénea.
Dejar descansar 15 minutos en sitio templado, cubriendo con un lienzo.
Formar panes alargados o pequeños y colocarlos en placas aceitadas.
 Dejar leudar en horno precalentado o en lugar tibio por 30 minutos.
Hornear a temperatura media durante 40 minutos.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla. 

**Ensalada con SEMILLAS:

Ingredientes: 
Las cantidades de los ingredientes son de acuerdo al gusto de cada uno y a las porciones que preparen.
Hojas de rúcula fresca
Arroz integral Yamaní
Ajo y Perejil picado
Tomates cortados en cubitos
Huevo duro
Semillas de zapallo, lino, sésamo y girasol.
Aceite, sal y limón para condimentar

Preparación:
Acomodar en una fuente o plato en forma decorativa y condimentar a gusto. Espolvorear con semillas.

Gracias! Hasta la próxima!

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